Saucen, Marinaden

Tsatsiki (Quark)



Für 1

  • 500 g Sahnequark
  • 1/3 Salatgurke
  • 4 Knoblauchzehen
  • Dillspitzen
  • Salz
  • 2 cl Essig
  • Zucker; nach Geschmack


  • Gurke in schmale, laengliche Streifen schneiden; sehr fein!! (so aehnlich wie Karotten fuer Salat). Die Streifen in ein Sieb und auspressen, so dass das ganze ueberschuessige Wasser weg ist.

    Quark in Schuessel, Dill darueber (soviel, dass die Oberflaeche bedeckt ist). Gurken dazu.

    Knoblauchzehen fein Wuerfeln (oder durch Knoblauchpresse), dazugeben.

    Gut vermischen, etwas Salz dazu, vermischen und zum Schluss den Essig tropfenweise dazugeben, ab und zu probieren.

    Je nach Laune noch etwas Zucker dazu.

    ** From: R.GAGNAUX@LINK-CH1.aworld.de (Rene Gagnaux) Date: Wed, 18 May 1994 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Aufbau, Sauce, Gurke, Quark, P1

    Stichworte

    Marinaden, Saucen

    Titel - Rubrik - Stichworte