Fleischgerichte

Wiener Zwiebelbraten



Für 4

  • 4 Steaks;Zwischenrippenstueck
  • 200 g Zwiebeln;in Ringe
  • 300 g Karotten;tourniert
  • 300 g Sellerie;tourniert
  • 300 g Zwiebellauch,jung
  • 150 g Rotweinsauce
  • 400 g Kartoffeln,gekocht sollten vom Vortag sein
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Mehl


  • Die Fleischstuecke flach klopfen,salzen und pfeffern. Gemuese blanchieren und im Eiswasser abschrecken. Die gekochten Kartoffeln grob reiben,mit Salz und Pfeffer wuerzen und in der heissen Pfanne goldgelb mit wenig Oel braten.

    Steaks von beiden Seiten anbraten,herausnehmen und in derselben Pfanne die Gemuese schwenken mit Consomme abloeschen und mit der Rotweinsauce aufgiessen.

    Die Zwiebeln in der Mehl-Paprika-Mischung wenden und in heissem Oel fritieren. Das Steak auf dem Teller mit dem Gemuese anrichten. Sauce dazu und die Roestzwiebel obendrauf geben.

    Quelle : DAS Das Abendstudio auf N3

    ** From: C.WULF@TBX.BERLINET.in-BERLIN.de (Christian Wulf) Date: Sun, 10 Apr 1994 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: P4, Zer, Hauptspeise, Fleisch, Vt

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