Kartoffel-, Gemuesegerichte

Gari Foto - Maniokgriess mit Crevetten



Für 4

  • 300 g Gari; Maniokgriess
  • 1 dl Wasser, leicht gesalzen Menge anpassen, bis zur doppelten Menge
  • 2 El. Butter
  • 2 Zwiebeln
  • 1/2 Tas. Pflanzenoel
  • 6 Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Crevetten, frisch


  • Gari wird aus Maniokgriess hergestellt und ist die Grundlage fuer zahlreiche Gerichte in Ghana sowie in angrenzenden Laendern Westafrikas.

    Gari in eine Schuessel geben, leicht gesalzenes Wasser langsam dazugiessen, gut mischen: Gari darf nur leicht feucht werden. 10 Minuten aufgehen lassen.

    Butter in eine Bratpfanne erhitzen, Gari hinzugeben und leicht anbraten.

    Zwiebeln in kleine Stuecke schneiden, mit dem Oel anbraten. Tomaten puerieren und zu den Zwiebeln geben, so lange ruehren, bis die Sauce eine tieforange Farbe bekommt und das Oel ausfaellt. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack wuerzen.

    Crevetten hinzufuegen, unter stetem Ruehren, auf kleinem Feuer weiterkochen, dann abkuehlen lassen.

    Gari mit einer Gabel auflockern, die (abgekuehlte) Sauce hinzufuegen, kraeftig ruehren, bis alles gut vermischt ist und zum Schluss nochmals wuerzen.

    Heiss oder kalt servieren.

    * Quelle: H.-U.Stauffer, L.Taddei J.-Cl.Pulfer, Afrikanisch Kochen,Rio Verlag Zuerich 1994, ISBN 3-907768-08-6 erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Kartoffel, Maniok, Gari, Ghana, Afrika, P4

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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