Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Gebrannte Mandeln I



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 500 g Mandeln
  • 500 g Zucker
  • 0.2 l Wasser
  • 1 Tl. Zimt
  • 2 El. Rosenwasser


  • Zucker und Wasser zu Sirup kochen, die Mandeln und den Zimt dazugeben. Wird der Zucker gelb, das Rosenwasser hinzugeben. So lange weiterkochen, bis der Zuckersirup an den Mandeln kleben bleibt. Dann die Mandeln schnell auf ein mit Butterbrotpapier ausgelegtes und gut eingeoeltes Backblech schuetten und ganz schnell mit zwei Gabeln voneinander trennen und trocknen lassen.

    * Quelle: Schuelermagazin Treff ** Gepostet von sabine engelhardt Date: 31 Oct 1994

    Stichworte: Gebaeck, Weihnachten, Plaetzchen

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte