Kartoffel-, Gemuesegerichte

Gefuellte Champignons III



Für 1 keine Angabe vorh.

Zutaten

  • 8 grosse Champignons pro Person
  • (kommt auf die Groesse der Pilze an
  • und auf den Hunger der Personen)
  • 60 g Butter
  • Fuellung

  • 150 g Hackfleisch
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Ei
  • 1/2 Tl. Salz
  • frisch gem. Pfeffer
  • 1 Prise Rosenpaprika
  • 1/2 Tl. scharfer Senf
  • 1 Prise Oregano
  • 1/2 Tl. Thymian
  • Sauce

  • 2 El. Tomatenketchup
  • 1 Tl. Worcestershiresauce 2 Knoblauchzehen (schmeckt auch ohne aber wer es


  • 1. Champignons kurz waschen und die Stiele ausbrechen. Evtl. die Huete mit einem Spitzen Messer weiter aushoehlen, damit die Fuellung Platz hat. Nicht halbieren, die Pilzhuete werden wie kleine Schalen verwendet.

    2. Das Hackfleisch mit der sehr feingehackten Zwiebel, der gewiegten Petersilie, dem ei und den Gewuerzen gut vermischen.

    3. Die Champignon-Huete mit der Fleischmasse reichlich fuellen, etwa 1 Tl. Fuellung pro Pilz. Eine feuerfeste Form dick ausbuttern und die Pilze nebeneinander hineinsetzten.

    4. Aus Ketchup, Worcestershirsauce und geriebenem Knoblauch eine Sauce ruehren und ueber die Pilze verteilen. Zuletzt Butterfloeckchen daraufsetzten. Im vorgeheizten Backofen braten.

    Am besten passt guter Rotwein und Franzoesisches Weissbrot dazu

    Vorbereitungszeit ca. 20 min. Backzeit ca. 30 min. bei 200CGrad ** Gepostet von Josef Haemmerle Date: Sun, 28 Aug 1994

    Stichworte: Pilze, Champignons

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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