Kartoffel-, Gemuesegerichte

Geschmorter Kohl (Sambia), Arroz



Für 4

  • 2 Zwiebeln; gehackt
  • Oel
  • 1 Rote Peperoni; gewuerfelt
  • 1 Tl. Curry
  • 1/2 Tl. Salz
  • 1 Spur ;schwarzer Pfeffer
  • 500 g Weisskohl; in Streifen
  • 4 dl Wasser
  • 2 Kartoffeln; gewuerfelt
  • 3 Tomaten; gewuerfelt


  • Gerichte mit Kohl sind im suedlichen Afrika verbreitet.

    Zwiebeln im Oel duensten. Peperoni, Curry, Salz, Pfeffer, Weisskohl, Kartoffeln und Wasser zugeben, zugedeckt 20 Minuten kochen lassen.

    Die gewuerfelten Tomaten dazugeben und noch 15 Minuten schmoren lassen.

    Dazu: Sadza.

    Auch: Trockenreis (Arroz genannt: 40 g Reis pro Person in eine Pfanne geben, doppelt so viel leicht gesalzenes Wasser zufuegen, auf mittlerem Feuer kochen lassen, bis das ganze Wasser vom Reis aufgenommen worden ist).

    * H.-U.Stauffer, L.Taddei J.-Cl.Pulfer, Afrikanisch Kochen,Rio Verlag Zuerich 1994, ISBN 3-907768-08-6 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Gemuese, Frisch, Weisskohl, Sambia, Afrika, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte