Saucen, Marinaden

Auberginen Dip



Für 4

  • 1 mittl. Aubergine
  • 1/4 Zwiebel; feingehackt
  • 3 Knoblauch, Zehen; durchgepresst
  • Olivenoel
  • Salz
  • Pfeffer


  • Die Aubergine in einer schweren Pfanne bei schwacher Hitze rundum anbraten, bis sich die Haut knusprig anfuehlt. Abkuehlen lassen, pellen, Fruchtfleisch kleinschneiden und mit der Zwiebel und dem Knoblauch puerieren. Waehrend des Puerierens Olivenoel zufuegen. Das Fruchtfleisch absorbiert das Oel, so dass nach und nach mehr Oel benoetigt wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, kaltstellen.

    Eine ungewohnte und wohlschmeckende Art, Auberginen zu verwenden, und ein preiswerter Dip dazu.

    * Quelle: Garlic: Kueche fuer Knoblauchfreunde. Papyrus 1981 ** erfasst und gepostet von Michael Dauffenbach

    Stichworte: Vorspeisen, Dip, P4

    Stichworte

    Marinaden, Saucen

    Titel - Rubrik - Stichworte