Kartoffel-, Gemuesegerichte

Backkartoffeln mit Avocado-Dip



Für 2

  • 6 Kartoffeln; gross
  • 2 El. Sesam
  • 1 Avocado; reif
  • 2 El. Zitronensaft
  • 4 El. Creme fraiche
  • 1 Tas. Alfalfasprossen
  • Pfeffer
  • Salz


  • Die Kartoffeln unter Wasser kraeftig abbuersten, laengs durchschneiden, auf ein mit Oel bestrichenes, mit Sesam bestreutes Backblech legen und im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad 45 Minuten goldbraun werden lassen (nach 20 Minuten muessen sie einmal gewendet werden). Die Avocado aushoehlen, das Fruchtfleisch zusammen mit dem Zitronensaft puerieren. Das Creme fraiche, etwas Salz und Pfeffer mit dem Avocadopueree verruehren. Anschliessend die Sprossen unterheben und zusammen mit den Kartoffeln servieren.

    * Quelle: Von einer Verpackung * Erfasst und geposted von Uwe Schultheiss

    Stichworte: Gemuese, Fleischlos, P2

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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