Kuchen, Gebäck, Pralinen

Schwarzwälder Kirschbissen



Für 1 Keine Angabe

  • 125 g gemahlene Mandeln
  • 125 g Zucker
  • 1 Kart. Vanillinzucker
  • 175 g Mehl
  • 1 Tl. Backpulver
  • 1 El. Kirschwasser
  • 1 Ei
  • 3 Tropfen Bittermandelöl
  • 125 g Butter
  • 200 g Puderzucker 2 El. Kirschwasser
  • kandierte Kirschen
  • Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und auf die Arbeitsplatte geben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Zucker, Vanillinzucker, Aroma, Kirschwasser und Ei zugeben und gut verrühren. Die Fettflöckchen an den Rand geben. Alles gut zerhacken und zu einem Teig verkneten. Den Teig ausrollen und kleine gezackte Plätzchen ausstechen. Auf ein gefettetes Backblech legen und bei 175-200 °C (G:2-3,5) ca. 10 Minuten goldgelb backen. Für den Guß den gesiebten Puderzucker mit dem Kirschwasser verrühren. Auf jedes Plätzchen einen Tupfen geben, eine halbe Kirsche auflegen, fest werden lassen.

    Stichworte

    10, Backzeit, ca., Gebäck, Kirschwasser, Kuchen, Minuten, Plätzchen, Pralinen

    Zusatz

    Titel - Rubrik - Stichworte