Sonstiges

Griebenschmalz mit Harzer



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 500 g Schweineflomen 4 säuerliche Äpfel (Boskop)
  • 200 g Zwiebeln
  • 1 Tl. getrockneter Thymian
  • 1 Tl. getrockneter Majoran
  • Pfeffer, Salz
  • Flomen häuten, in kleine Würfel schneiden, in einem Topf auf 2 oder Automatkochplatte 4 - 5 erhitzen, aber nicht braun werden lassen. Zwiebel und Äpfel in feine Würfel schneiden, mit dem ausgelassenen Fett 1/2 Stunde auf 1 oder Automatkochplatte 4 - 5 schmoren lassen. Anschließend in einen Schmalztopf füllen und fest werden lassen. Dazu gibt's Harzer Käse und Schwarzbrot.

    Stichworte

    Grieben, Harzer, Schmalz, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte