Kartoffel-, Gemüsegerichte

Ländliche Spargelplatte



Für 1 Keine Angabe

  • 1 kg Spargel
  • Salz
  • 1 Sp./Schuss Zucker
  • 1 Tl. Butter
  • Für das Schinken-Rührei

  • 200 g gewürfelter Bauernschinken
  • 2 El. Butterschmalz
  • 8 eier
  • 4 El. Schlagsahne
  • 1 Msp. Paprika edelsüß
  • Salz
  • 2 El. gehackte Petersilie
  • Geschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und Butter geben. 20-25 Minuten garen. Abtropfen lassen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Warm stellen. Gewürfelten Schinken in Butterschmalz in einer großen Pfanne anbraten. Eier und Sahne verquirlen. Mit Paprika und Salz abschmecken. Die Petersilie unterrühren. Masse auf den Schinken gießen und zu cremigen Rührei stocken lassen. Auf den Spargelstangen anrichten und sofort servieren. Dazu: Deftiges Bauernbrot.

    Stichworte

    Eierspeise, Gemüsegericht, Gemüsegerichte, Kartoffel-, P4, Rührei, Spargel

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