Fleischgerichte, Innereien

Rindfleisch mit grünen Bohnen



Für 1 Keine Angabe

Für 4 Personen

  • 450 g Beefsteak
  • 1 El. kaltes Wasser
  • 1 El. Reiswein
  • 2 Tl. Speisestärke
  • 1 El. Sesamöl
  • Außerdem

  • 250 g grüne Bohnen
  • 150 g Zwiebeln
  • 1 Stück Ingwer (20 g)
  • 10 El. Öl
  • Salz
  • 1/8 l Reiswein
  • 1/4 l Brühe (Instant)
  • 2 Tl. Speisestärke 2 El chinesische Austernsoße
  • 2 El. Seamsaat
  • 1. Fleisch waschen, trockentupfen und in dünne Streifen schneiden. Wasser, Reiswein, Speistärke und Sesamöl verquirlen. Fleisch damit mischen, abgedeckt 1 Stunde marinieren. 2. Bohnen waschen, putzen, längs und quer halbieren. Zwiebeln abziehen, längs halbieren und in Ringe schneiden. Ingwer schälen, in feine Streifen schneiden. Alles mischen. 3. Öl erhitzen, Fleisch salzen, portionsweise knusprig braten. Herausnehmen. Bratfett bis auf 3 El abgießen. Bohnenmischung im Bratfett andünsten. Mit Reiswein und Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 5 Minuten garen. 4. Speisestärke mit etwas Wasser glattrühren. Bohnen damit binden, mit Austernsoße abschmecken. Fleisch und Sesam untermischen.

    Stichworte

    Asien, China, Fleischgerichte, Innereien, P4, Rindfleisch, Wok

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