Salate

Salami-Salat mit Käsering



Für 1 Keine Angabe

Käsecreme

  • 250 g Roquefort
  • 200 g Doppelrahmfrischkäse
  • 3 El. Himbeergeist
  • 2 El. gehackter Schnittlauch
  • 2 Blatt weiße Gelatine
  • 150 ml Sahne
  • Wurstsalat

  • 200 g Salami
  • 200 g feste Tomaten
  • 1 klein. Stange Lauch
  • 2 klein. Gewürzgurken
  • 1 El. gehackte Petersilie
  • 2 El. Essig
  • 2 El. Öl
  • Senf
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1. Roquefort durch ein Haarsieb streichen, mit Frischkäse und Himbeergeist glattrühren. Schnittlauch unterheben. 2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, danach auflösen und unter die Käsecreme rühren. Sahne steif schlagen, ebenfalls unterheben. Die Masse in eine kalt ausgespülte flache Ringform füllen, im Kühlschrank erstarren lassen. 3. Für den Salat die Salami in feine Streifen zerteilen. Tomaten und geputzten Lauch ebenfalls in Streifen, Gewürzgurken in Scheibchen schneiden. 4. Essig und Öl mit etwas Wasser verrühren, die vorbereiteten Zutaten untermischen. Mit Senf, Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken. 5. Zum Servieren die Käsecreme kurz in heißes Wasser tauchen und auf eine Platte stürzen. Mit Wurstsalat füllen. Beilage: Mehrkornbrötchen Für 6 Personen

    Stichworte

    Käsegericht, Salami, Salat, Salate, Wurstsalat

    Zusatz

    Titel - Rubrik - Stichworte