1. Sellerie und Möhren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. 20 g
Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen lassen. Zuerst die Möhren
darin andünsten. Nach 5 Minuten den Staudensellerie zugeben, ebenfalls
andünsten. Dann die Brühe zugeben und alles 5 Minuten leise kochen lassen.
2. In der Zwischenzeit den Fisch mit 3 El. Zitronensaft beträufeln, mit Salz
und Pfeffer würzen und in der restlichen Butter oder Margarine bei milder
Hitze von jeder Seite 5-7 Minuten braten.
3. Gemüse aus der Brühe nehmen und warm halten. Sud mit Crème fraîche
verrühren. Saucenbindemittel mit dem Schneebesen einrühren, aufkochen
lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, Gemüse wieder in
die Sauce geben, mit gehackter Petersilie bestreuen und mit dem Fischfilet
servieren.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Broccoli-Tarte
Hauptspeise: Schellfischfilet mit Sellerie-Möhren-Gemüse
Dessert: Aprikosen mit Vanillequark