Kuchen, Gebäck, Pralinen

Schokomuscheln oder Bärentatzen



Für 1 Keine Angabe

  • 250 g Zucker
  • 125 g geriebene Schokolade
  • 3 Eiweiß oder 2 ganze Eier
  • 250 g ungeschälte, feingeriebene Mandeln
  • oder Haselnüsse
  • etwas Zitronenschale
  • 1 Tl. Zimt
  • Eischnee bzw. ganze Eier mit Zucker vermischen und gut verrühren. Die übrigen Zutaten dazugeben, aus dem Teig nußgroße Kugeln formen und diese in die mit Zucker bestreute Muschelform drücken. Die geformten Muscheln auf ein gefettetes Backblech geben, über Nacht trocknen lassen, bei mäßiger Hitze backen.

    Stichworte

    Gebäck, Kuchen, Plätzchen, Pralinen, Weihnachten

    Titel - Rubrik - Stichworte