Beilagen

Serviettenknödel



Für 1 Keine Angabe

Für 4 Portionen

  • 70 g Butter
  • 4 Brötchen vom Vortag
  • 3 Tassen Milch
  • 1 Ei
  • 1 zusätzliches Eigelb
  • 1 Sp./Schuss Salz
  • 125 g (bis 150) Mehl
  • frische Kräuter nach eigener Wahl
  • 1. Die in Würfel geschnittenen Brötchen mit heißer Milch begießen, ziehen lassen. Eier und gehackte Kräuter dazugeben und alles miteinander verrühren. 2. Die Butter zerlassen, unter die Knödelmasse ziehen, leicht salzen. Mit dem Mehl verrühren. Darauf achten, daß der Teig weder zu weich noch zu fest wird. 3. Die Masse als Kloß (oder zur Wurst gerollt) in ein Küchentuch geben, Ende(n) mit einer Schnur schließen. 4. In kochendes Salzwasser legen, ungefähr 30 Minuten garziehen lassen. Rausnehmen, mit einem Faden in Scheiben schneiden.

    Stichworte

    Beilage, Beilagen, Knödel, Semmel

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