Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Gemüse-Reis Auflauf



Für 1 Keine Angabe

Für 4 Portionen

  • 1 l Wasser
  • Salz
  • 250 g Vollreis
  • 1 Zwiebel
  • 4 Tomaten
  • 3 El. Öl
  • 300 g frische oder TK-Erbsen
  • 2 Ecken Kräuterschmelzkäse (125 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 2 Tomaten
  • 2 Eier
  • 125 g Sahne
  • Wasser mit Salz aufkochen, Reis hineingeben und 20 Minuten auf 1/2 oder Automatik Kochplatte 1-2 ausquellen lassen. Reis in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel in feine Würfel schneiden. Tomaten überbrühen, abziehen, 4 Tomaten in große Würfel schneiden. Öl im Topf auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Tomaten und Erbsen hinzufügen, unter Rühren kurz mitdünsten. Reis und Käse untermischen, mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Reis-Gemüse-Masse in eine gefettete Auf laufform geben. 2 Tomaten in Scheiben schneiden, auf den Auflauf legen. Eier mit Sahne verquirlen, darübergießen. Auflauf im Backofen goldgelb überbacken. Schaltung: 200-220°C, 2. Schiebeleiste v. u. 170-190°, Umluftbackofen ca. 35-40 Minuten

    Stichworte

    Auflauf, Aufläufe, Eintöpfe, Gratins, P4, Reisgericht, Schmelzkäse

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