Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Kartoffel-Wirsing-Auflauf



Für 1 Keine Angabe

Für 4 Personen

  • 750 g Wirsing
  • 750 g Kartoffeln
  • 100 g Frühstücksspeck
  • 3 Zwiebeln
  • 3 El. Margarine
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/4 Liter Brühe
  • 100 g geriebener Gouda.
  • Wirsing und Speck in Streifen, Kartoffeln in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln . Margarine in einer Kasserolle erhitzen, Zwiebelwürfel darin andünsten. Speck zugeben und anbraten. Wirsing und Kartoffeln hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe angießen und alles zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad eine Stunde garen. Mit Käse bestreuen und ohne Deckel so lange überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Pro Person 527 Kalorien = 2206 Joule.

    Stichworte

    Auflauf, Aufläufe, Eintöpfe, Gemüse, Gratins, Kartoffel, P4, Wirsing

    Titel - Rubrik - Stichworte