1. Das überflüssige Fett von der Lammkeule abschneiden, das
Fleisch in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln pellen und
würfeln.
2. Das Öl in einem Topf erhitzen, das Fleisch portionsweise darin
kräftig anbraten, herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett glasig dünsten,
Fleisch wieder dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Das Mehl mit Zimt und dem Curry mischen, über das Fleisch
stäuben, kurz mitbraten, dann die Brühe zugießen. Topf schließen
und alles bei mittlerer Hitze 1 bis 1 1/2 Stunden schmoren.
4. In der Zwischenzeit die Aprikosen waschen, entsteinen und
vierteln. Nach etwa 40 Minuten die Hälfte der Aprikosen zugeben,
nach weiteren 20 Minuten die restlichen Früchte.
5. Crème fraîche und Weißwein unterrühren, Sauce abschmecken
und die gehackte Petersilie daruntermischen. Dazu paßt Reis.
Pro Portion ca. 41 g E, 51 g F, 24 g KH = 767 kcal (3210 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Mangoldsuppe mit Käseklößchen
Hauptspeise: Lammragout mit Aprikosen
Nachspeise: Eierkuchen mit Erdbeersauce