1. Trauben waschen, trockentupfen, alle Beeren ganz lassen.
2. Limetten auspressen. Saft durch ein Sieb geben. Abgekühlten,
gesüßten Tee mit Limettensaft und Likör auf 3/4 l auffüllen.
3. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und bei milder
Hitze auflösen. Dann in den Tee einrühren.
4. Sechs schöne Stiel-Gläser kalt ausspülen. Den Boden jeweils mit
etwas Tee bedecken und fest werden lassen. Dann jeweils ein paar
Trauben einschichten, restliches Gelee einfallen, im Kühlschrank fest
werden lassen.
5. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Das Gelee mit einem
Sahneklecks und Limettenschale garnieren. Dazu paßt ein Gläschen
Orangenlikör.
Als Weihnachts-Menue:
Vorspeise: Sherry-Cortsommé mit Schinken-Crepes
Hauptspeise: Würziger Gänsebraten mit Bratapfel
Nachspeise: Limetten-Tee-Gelee