Fischgerichte, Meeresfrüchte

Matjes-Salat mit Rettich



Für 1 Keine Angabe

  • 1 gross. weißer Rettich
  • 2 mittelgroße rote Rettiche oder
  • 1 dickes Bund Radieschen
  • 250 g Kirschtomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Bd. Rucola
  • 250 g Matjesfilets nordische Art
  • (fertig gekauft)
  • 3 El. Maiskeimöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer adM.
  • 2 El. Zitronensaft
  • 1. Die Rettiche schälen und zuerst in Scheiben, dann in Stifte schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren oder vierteln. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Rucolablätter abspülen, das Wasser abschütteln, die Stiele der Blätter abschneiden. 2. Die Matjesfilets abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Rucolablätter auf 4 Tellern ausbreiten. Rettich, Tomaten und Matjes vor sichtig vermengen und auf den Blätter anrichten. Öl mit 1/4 Tl. Salz, reichlich schwarzem Pfeffer und Zitronensaft verrühren und über den Salat träufeln, mit den Zwiebelringen garnieren. Dazu schmeckt ein frisches helles Bier. Servieren Sie zum Salat, wie in Skandinavien üblich, verschiedene Knäckebrotsorten oder frische Vollkornbrötchen.

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    Fisch, Fischgerichte, Kalt, Matjes, Meeresfrüchte, Meerwasser, P4

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