Saucen, Marinaden

Pesto Genovese



Für 1 Keine Angabe

Für 4 Personen

  • 2 Bund Basilikum mit großen Blättern
  • 200 g Pecorino-Käse, am Stück
  • 50 g Parmesan-Käse, am Stück 3 Knoblauchzehen
  • 100 g Pinienkerne
  • 1/4 l Olivenöl
  • 1. Die Blätter von den Basilikumstielen zupfen, wenn nötig waschen und trockentupfen. Die beiden Käsesorten zerkleinern, die Knoblauchzehen pellen. 2. Alle Zutaten außer dem Öl in einem Mixer oder mit dem Pürierstab zu einem Mus zerkleinern, dabei langsam das Öl zugießen, bis die Masse eine pastenähnliche Konsistenz hat. 3. Eventuell mit etwas Salz abschmecken, aber Vorsicht: Der Käse kann recht salzig sein. 4. Pesto wird klassisch im Mörser bereitet, das macht allerdings sehr viel mehr Arbeit und nur die wenigsten Hausfrauen werden einen genügend großen Mörser haben.

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    Italien, Marinaden, Nudel, P4, Sauce, Saucen

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