Mehlspeisen, Nudeln

Pikante Nudeln



Für 1 Keine Angabe

  • 400 g Nudeln (- 500)
  • 300 ml Sahne
  • 50 g Parmesan
  • wenig Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 El. Butter oder
  • Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen (- 5)
  • 1 Paprikaschote, grün
  • 1 Paprikaschote, gelb
  • 1 Pfefferschote
  • 1 Glas Sardellenfilets (ca. 16 g)
  • Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen, d. h. bißfest. Sahne in einem Topf zum Kochen bringen und 5 Min. auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 offen kochen lassen. Geriebenen Parmesan zugeben, unter Rühren erwärmen. Butter oder Olivenöl in einem Topf warm werden lassen. Durchgepreßte Knoblauchzehen zugeben, auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 kurz andünsten, in Streifen geschnittene Paprikaschoten und ganz fein geschnittene Pfefferschote zugeben, im geschlossenen Topf auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 knapp weich dünsten. Sardellenfilets kalt abspülen, grobgehackt zusammen mit der Käse-Sahne-Sauce zugeben, abschmecken. Die heißen, gekochten Nudeln mit der Sauce vermischen. Sofort servieren. Dazu schmeckt ein bunter Salat. 92 g Eiweiß, 130 g Fett, 350 g Kohlenhydrate, 12541 kJ, 2990 kcal.

    Stichworte

    Mehlspeisen, Normal, Nudel, Nudeln, P4

    Zusatz

    Titel - Rubrik - Stichworte