Kuchen, Gebäck, Pralinen

Quark-Obst-Torte



Für 1 Keine Angabe

Teig

  • 80 g Butter oder Margarine
  • 2 El. Öl
  • 80 g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 150 g Mehl
  • 1 Tl. Backpulver
  • Belag

  • 1 Glas Sauerkirschen
  • (Einwaage 700 g)
  • 200 g Magerquark
  • 100 g Sahne
  • 3 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 1/2 Pk. Vanillepuddingpulver
  • 3 Eiweiß
  • Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät in 3 Min. zu einem Teig zusammenrühren. Eine Springform (o 26 cm) einfetten und den Teig glatt hineinstreichen. Sauerkirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen, die Kirschen auf dem Teig verteilen. Vorbacken. Schaltung: 170 - 190°, 1. Schiebeleiste v. u. 160 - 180°, Umluftbackofen 25 - 30 Minuten In der Zwischenzeit Magerquark mit Sahne, Eigelb, Zucker und Vanillepuddingpulver verrühren. Zum Schluß steifgeschlagenes Eiweiß locker untermischen. Den Quarkbelag auf den vorgebackenen Kuchen streichen und ca. 30 Min. weiterbacken. Irmgard Binder, Kassel

    Stichworte

    Gebäck, Kuchen, Obst, P1, Pralinen, Quark, Torte

    Titel - Rubrik - Stichworte