Fleischgerichte, Innereien

Rinderfilet mit Thymian



Für 1 Keine Angabe

Für 4 Portionen

  • 750 g Rinderfilet (Mittelstück)
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Tl. Senf
  • 2 Bd. Thymian
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • 30 g Butterschmalz
  • 1/8 l Rindfleischbrühe
  • 200 g Schlagsahne
  • 1/8 l Weißwein 2 El. dunkles Saucenbindemitt
  • 1. Das Rinderfilet längs einschneiden. Von beiden Seiten salzen und pfeffern. 2. Von innen mit Senf bestreichen. 1 Bund Thymian und die Petersilie von den Stielen zupfen, ins Filet legen. Filet zusammenklappen und zusammenbinden. 3. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin rundherum anbraten. 4. Brühe zugießen, zugedeckt 15 - 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen. 5. Fleisch herausnehmen, in Alufolie wickeln. Sahne und Wein zum Bratensatz gießen, kochen lassen. Saucenbindemittel einstreuen, noch mal aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und restlichem Thymian würzen. 6. Fleisch in Scheiben schneiden. Mit Sauce, Rosenkohl und Kartoffeln servieren. Pro Portion ca. 38 g E, 32 g F, 4 g KH = 498 kcal (2083 kJ) Als Menüvorschlag: Vorspeise: Gemischter Salat Hauptspeise: Rinderfilet mit Thymian Nachspeise: Zitrusfrucht-Gelee

    Stichworte

    Fleischgericht, Fleischgerichte, Innereien, P4, Rinderfilet, Rindfleisch

    Zusatz

    Titel - Rubrik - Stichworte