Kuchen, Gebäck, Pralinen

Honigkuchen vom Blech



Für 1 Keine Angabe

  • 250 g Honig
  • 100 g Butter oder Margarine
  • 2 Eier
  • 125 g Zucker
  • 1 Tl. Pottasche (10 g)
  • 375 g Mehl
  • 2 El. Lebkuchengewürz
  • 1 Tl. Zitronenschale, abger.
  • 2 El. Rum
  • 1 El. Kakao
  • 100 g Zitronat
  • 50 g Orangeat
  • 80 g gehackte Mandeln
  • Garnitur

  • 1 Eiweiß
  • 100 g abgezogene Mandeln
  • Honig und Fett erhitzen, wieder abkühlen lassen. Eier und Zucker schaumig schlagen. Die Honig-Fett-Mischung darunterrühren. Pottasche mit 1 EL Wasser verrühren, zusammen mit Mehl, Lebkuchengewürz, Zitronenschale, Rum, Kakao, Zitronat, Orangeat und Mandeln zum Teig geben und gut verkneten. Ein Backblech ca. 27 x 35 cm einfetten. Honigkuchenteig daraufgeben und glattstreichen. Mit einem Lineal und Messer auf dem Teig etwa 7 x 9 cm große Kuchenstücke markieren. Diese Stücke mit Mandeln belegen. Eiweiß mit 1 EL Wasser verquirlen, den Honigkuchen damit bestreichen und backen. Schaltung: 170 - 175°, 2. Schiebeleiste v. u 160 - 170°, Umluftbackofen ca. 25 Minuten Den noch warmen Honigkuchen in die markierten Stücke schneiden.

    Stichworte

    Advent, Gebäck, Honig, Kuchen, Normal, Pralinen

    Zusatz

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