Salate

Knackiger Überraschungssalat



Für 1 Keine Angabe

  • 3 Pakete Bacon (Frühstücksspeck)
  • 1 Kopf Eisbergsalat
  • 3 Lauchzwiebeln 5 Stangen Staudensellerie
  • 1 Dos. Wasserkastanien
  • 300 g TK-Erbsen, sehr fein
  • 1 klein. Glas Mayonnaise
  • 125 g Parmesankäse, frisch gerieben
  • Speckstreifen in einer heißen Pfanne ohne Fett auf mittlerer Gasflamme knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen und zerbröseln. Eisbergsalat putzen, vierteln, gut ausschleudern, in sehr feine Streifen schneiden und in eine große Schüssel geben. Lauchzwiebeln putzen, in dünne Ringe, Staudensellerie in dünne Scheiben schneiden. Das vorbereitete Gemüse abwechselnd mit dem Speck auf den Eisbergsalat schichten. Dann die gefrorenen Erbsen darüberstreuen. Die Mayonnaise so über den Salat streichen, daß er luftdicht abgeschlossen ist. Zuletzt gleichmäßig mit Käse bestreuen. Die Schüssel mit Folie abdecken und 24 Stunden durchziehen lassen. Beim Servieren den Salat "tortenstückartig" aus der Schüssel nehmen. (4 - 6 Portionen) Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

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    Januar, P4, Salat, Salate

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