Speckstreifen in einer heißen Pfanne ohne Fett auf mittlerer
Gasflamme knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen und
zerbröseln. Eisbergsalat putzen, vierteln, gut ausschleudern, in sehr
feine Streifen schneiden und in eine große Schüssel geben.
Lauchzwiebeln putzen, in dünne Ringe, Staudensellerie in dünne
Scheiben schneiden. Das vorbereitete Gemüse abwechselnd mit dem
Speck auf den Eisbergsalat schichten. Dann die gefrorenen Erbsen
darüberstreuen. Die Mayonnaise so über den Salat streichen, daß er
luftdicht abgeschlossen ist. Zuletzt gleichmäßig mit Käse bestreuen.
Die Schüssel mit Folie abdecken und 24 Stunden durchziehen lassen.
Beim Servieren den Salat "tortenstückartig" aus der Schüssel nehmen.
(4 - 6 Portionen)
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten