Dessert, Süßspeisen

Buttermilch-Apfel-Mousse



Für 6 Portionen

  • 6 Blatt Gelatine, weiße
  • 1/2 l Buttermilch
  • 75 g Puderzucker
  • 200 g Apfelmus (Glas)
  • 2 El. Zitronensaft
  • 1 El. Zitronenschale, abgeriebene (unbeh.)
  • 1/4 l Schlagsahne
  • 25 g Pistazien (gehackt)
  • Die Gelatine kalt einweichen. Buttermilch, Puderzucker, Apfelmus, Zitronensaft und -schale mit dem Handrührgerät verrühren. Gelatine ausdrucken und im Topf auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 2 - 3 auflösen und mit dem Schneebesen unter die Buttermilchmasse heben.

    Mousse kalt stellen, bis sie auch in der Mitte anfängt zu gelieren. Die Sahne steif schlagen und unterheben, 3 Std. kalt stellen. Ovale Klöße abstechen und mit Pistazien bestreut servieren.

    Dazu passen in Weißwein und Zucker gedünstete Apfelspalten oder Pflaumenkompott.

    Stichworte

    Apfel, Buttermilch, Dessert, Januar, Mousse, Normal, P6, Süßspeisen

    Zusatz

    Pro Person ca.

    272 kcal

    Pro Person ca.

    1142 kJoule

    Titel - Rubrik - Stichworte