Entenbrust in Orangen-Pfeffersauce mit Mandelbroccoli
Für
4
Portionen
Entenbrust (ca. 200 g pro Person)
Butter, etwas
Salz
Pfeffer
Thymian
600 g Brokkoli
Mandelblätter
Für die Sauce
1/4 l Orangensaft
1/4 l Hühnerbrühe
4 El. Weißwein
4 El. Cointreau
Speisestärke
Orangenmarmelade
1 El. Cognac
Pfefferkörner grüne
Salz
Zucker
Pfeffer, weißer
Die Entenbrust an der Hautseite einschneiden, würzen und mit
Butter in der Pfanne von beiden Seiten gut anbraten. Das Fleisch
sollte in der Mitte noch rosa sein, wenn es aus der Pfanne genommen wird.
Den Bratenfond mit Hühnerbrühe, Orangensaft, Weißwein und Cointreau auffüllen und kurz aufkochen.
Danach die Sauce durch ein feines Sieb in einen Topf gießen,
nachwürzen, dabei die Pfefferkörner hinzugeben. Dann die Sauce
mit Speisestärke etwas abbinden.
Die Broccoli werden in Salzwasser abgekocht. Danach Butter
und Mandeln im Topf anschwenken, die Broccoli hinzugeben und
durchschwenken.