Geflügelgerichte

Entenbrust in Orangen-Pfeffersauce mit Mandelbroccoli



Für 4 Portionen

  • Entenbrust (ca. 200 g pro Person)
  • Butter, etwas
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian
  • 600 g Brokkoli
  • Mandelblätter
  • Für die Sauce

  • 1/4 l Orangensaft
  • 1/4 l Hühnerbrühe
  • 4 El. Weißwein
  • 4 El. Cointreau
  • Speisestärke
  • Orangenmarmelade
  • 1 El. Cognac
  • Pfefferkörner grüne
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer, weißer
  • Die Entenbrust an der Hautseite einschneiden, würzen und mit Butter in der Pfanne von beiden Seiten gut anbraten. Das Fleisch sollte in der Mitte noch rosa sein, wenn es aus der Pfanne genommen wird.

    Den Bratenfond mit Hühnerbrühe, Orangensaft, Weißwein und Cointreau auffüllen und kurz aufkochen.

    Danach die Sauce durch ein feines Sieb in einen Topf gießen, nachwürzen, dabei die Pfefferkörner hinzugeben. Dann die Sauce mit Speisestärke etwas abbinden.

    Die Broccoli werden in Salzwasser abgekocht. Danach Butter und Mandeln im Topf anschwenken, die Broccoli hinzugeben und durchschwenken.

    Als Beilage eignen sich Kroketten und Rösties.

    Stichworte

    Ente, Geflügel, Geflügelgerichte, P4, Weihnachten

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