Vorspeisen, Suppen

Sherry-Champignons



Für 5 Portionen

  • 50 g durchwachsener Speck (in Scheiben)
  • 1/2 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 1 Tl. Olivenöl
  • 375 g Champignons. kl.
  • 50 ml Sherry (trocken)
  • 75 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • Speck in Streifen, Frühlingszwiebeln schräg in Ringe schneiden. Speck im Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 1 2 kroß ausbraten, herausnehmen. Geputzte Champignons im Öl anbraten, Zwiebeln kurz mitbraten.

    Sherry und Brühe dazugießen, 3 Thymianstiele und Speck dazugeben, salzen, pfeffern, zugedeckt 10 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 garen. Im Sud kalt werden lassen. Mit Thymian garnieren.

    Stichworte

    Champignon, Einfach, P5, Pilz, September, Spanien, Suppen, Vorspeise, Vorspeisen

    Zusatz

    Pro Person ca.

    96 kcal

    Pro Person ca.

    403 kJoule

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