Reichlich Salzwasser aufkochen und die Spaghetti darin in etwa 8
Minuten ğal denteĞ garen.
Währenddessen die Sahne in eine Kasserolle gießen und bei schwacher
Hitze erwärmen.
Den Gorgonzola auf einen Teller legen und mit einer Gabel
gleichmäßig zerdrücken. Zu der Sahne geben und bei schwacher Hitze
mit dem Schneebesen rühren, bis sich der Käse ganz aufgelöst und mit
der Sahne verbunden hat. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken.
Die Petersilie abbrausen, die Blättchen fein hacken und bis auf
einen Rest unter die Gorgonzolasauce rühren.
Die Spaghetti in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen. Dann in
eine vorgewärmte Schüssel geben. Die Gorgonzolasauce dazugeben und
alles gut mischen. Die restliche Petersilie darüber streuen und die
Spaghetti sofort servieren.