Dessert, Süßspeisen

Erdbeeren mit Stachelbeerschaum



Für 1 Keine Angabe

  • 250 g Stachelbeeren
  • 100 ml Wasser
  • 1/2 Bd. Zitronenmelisse
  • 75 g Zucker
  • 500 g Erdbeeren
  • 2 Eiweiß
  • 1 Glas Vanillinzucker
  • Stachelbeeren im Wasser 10 Minuten dünsten, durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen.

    Von der Zitronenmelisse einige Blätter für die Garnierung beiseite legen, restliche Blätter fein hacken und mit Zucker unter das Stachelbeermus rühren.

    Erdbeeren vierteln und in einer Glasschüssel anrichten.

    Eiweiß mit Vanillinzucker steif schlagen und unter das Stachelbeermus heben. Stachelbeerschaum über die Erdbeeren geben. Mit Zitronenmelisse garniert sofort servieren.

    Stichworte

    Dessert, Erdbeere, Stachelbeere, Süßspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte