Vegetarisches

Kartoffelcremesuppe mit Nüssen



Für 6 Portionen

  • 1 kg Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 750 ml Milch
  • 1 Sesamöl
  • gemahlener Kümmel
  • 2 Lauchzwiebeln
  • Zum Bestreuen:

  • 50 g Haselnußblättchen
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln pellen, ebenfalls würfeln. Beides im heißen Butterschmalz andünsten und würzen. Mit Brühe und Milch ablöschen, auf kleiner Gasflamme kochen lassen. Anschließend die Suppe mit einem Schneidstab pürieren, mit Sesamöl und Kümmel würzen. Die geputzten, in dünne Ringe geschnittenen Lauchzwiebeln unterrühren und abschmecken. Haselnußblättchen und Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne hellbraun rösten. Die Suppe in Portionen verteilen und mit den gerösteten Nüssen bestreut servieren. (4 - 6 Portionen)

    Stichworte

    20, 30, ca., Garzeit:, Kartoffel, Minuten, P4, P6, Suppe, Vegetarisches, Vollwert, Vorbereitungszeit

    Zusatz

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