Kuchen, Gebäck, Pralinen

Kirschtorte mit Marzipan



Für 12 Stücke

  • 250 g Marzipanrohmasse
  • 3 Wasser
  • 4 Eier
  • 100 g Zucker
  • Salz
  • 50 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 2 Tl. Backpulver
  • 600 g Sauerkirschen
  • 4 Mandellikör
  • 1/4 l Kirschsaft
  • 1 P. Tortenguß, roter
  • 30 g Mandelblättchen
  • 750 ml Schlagsahne
  • 1 Tl. Kakaopulver
  • 150 g Marzipanrohmasse zerbröckeln, mit 3 EL heißem Wasser pürieren, dann Eigelb und 50 g Zucker dazugeben und cremig aufschlagen. Eiweiß und 1 Prise Salz mit dem Handrührgerät steif schlagen. Zuerst das Eiweiß, dann gesiebtes Mehl, Speisestärke und Backpulver unterheben. Die Biskuitmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm 0) streichen und backen.

    Schaltung: 170 - 190°, 2. Schiebeleiste v. u. 160 - 180°, Umluftbackofen 35 - 40 Minuten

    Etwas auskühlen lassen.

    12 Sauerkirschen (möglichst mit Stiel) beiseite legen. Die übrigen Kirschen putzen, waschen, entsteinen und in einem Durchschlag gut abtropfen lassen. Biskuit einmal quer durchschneiden, die Böden mit je 2 EL Mandellikör beträufeln. Den unteren Boden wieder in die Springform setzen.

    Kirschsaft mit 25 g Zucker und Tortenguß nach Packungsanweisung zubereiten, Kirschen unterheben und auf den Boden in der Form geben. Kalt werden lassen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden goldgelb rösten.

    Schlagsahne und 25 g Zucker mit dem Handrührgerät steif schlagen. Die Hälfte auf das Kompott streichen, den zweiten Boden daraufsetzen. Die Torte rundherum mit der anderen Hälfte der Sahne einstreichen und garnieren.

    100 g Marzipanrohmasse zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie ausrollen, kleine Blüten ausstechen, mit Kakao bestäuben, Die Torte mit Mandelblättchen, Marzipanblüten und Kirschen garnieren und sofort servieren.

    Stichworte

    75, Aufwendig, August, Gebäck, Kirsche, Kuchen, Marzipan, Minuten, Pralinen, S12, Torte, Zubereitungszeit

    Zusatz

    Pro Person ca.

    446 kcal

    Pro Person ca.

    1784 kJoule

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