Fleischgerichte, Innereien

Schweinefilet mit Bohnen



Für 4 Portionen

Gewürzstrauß aus:

  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Lorbeerblatt und
  • 2 Petersilienstielen
  • Sonstiges

  • 1/2 l Gemüsebrühe (Instant)
  • 1/4 l Weißwein, trockener
  • Salz
  • 6 Pfefferkörner
  • 2 Schweinefilets (à 350 g)
  • 1/2 Glas Mayonnaise (125g, 80 %)
  • 2 El. Magermilchjoghurt
  • 3 El. Zitronensaft, evtl. mehr
  • 1/2 Tl. Kräutersenf
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 1 El. Schlagsahne
  • 600 g Bohnen, grüne
  • 1 Tas. Wasser
  • 2 Schalotten
  • 2 Scheib. Speck, durchw.
  • 2 El. Öl
  • Pfeffer
  • Gemüsebrühe und Wein in einem kleinen, hohen Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 zum Kochen bringen. Salz, Pfefferkörner und das Gewürzsträußchen hinzufügen, dann die Schweinefilets in die kochende Brühe legen. 12 - 15 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 pochieren.

    Für das Bohnengemüse die Bohnen waschen, putzen, in Stücke schneiden. In einem Topf mit dem Wasser zum Kochen bringen, 20 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 bißfest kochen, abgießen. In der Zwischenzeit Schalotten und Speck würfeln, in dem Öl auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 knusprig braten. Mit den Bohnen mischen, pfeffern.

    Fleisch herausnehmen, abtropfen lassen und in Folie wickeln.

    Für die Soße die Mayonnaise mit Joghurt verrühren und mit Salz, Zitronensaft und Senf würzig abschmecken. Schnittlauch in Röllchen schneiden und zusammen mit der Schlagsahne unterziehen.

    Fleisch in Scheiben schneiden und mit Bohnengemüse und Soße servieren. Dazu passen Bratkartoffeln.

    Stichworte

    30, Aufwendig, Filet, Fleischgerichte, Innereien, Minuten, P4, Schwein, September, Zubereitungszeit

    Zusatz

    Pro Person ca.

    466 kcal

    Pro Person ca.

    1957 kJoule

    Titel - Rubrik - Stichworte