Fleischgerichte, Innereien

Wildschwein-Kotelett auf sardische Art



Für 4 Personen

  • 60 Backpflaumen (ohne Stein)
  • 60 Rosinen
  • 4 Wildschwein-Koteletts à 300 g, aus dem Rücken
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 500 g Speck, magerer
  • 3 El. Öl.
  • 30 g Schokolade, bittere (evtl. mehr)
  • 20 Zucker
  • 4 Lorbeerblätter
  • 50 ccm Rotwein-Essig
  • 50 ccm Rotwein
  • Zimtpulver
  • Backpflaumen und Rosinen im, warmen Wasser einweichen. Fleisch abspülen. trocknen und von beiden Seiten etwas pfeffern. Speck fein würfeln, im Fett von jeder Seite 7 bis 10 Minuten braten.

    Dann die Schokolade reiben und mit Zucker, Essig, Rotwein und Lorbeer unter Rühren erhitzen.

    Abgetropfte Pflaumen hinzugeben. Mit einer Prise Zimt würzen. Das Ganze drei Minuten leise kochen lassen. Sauce zum Schluß mit Salz & Pfeffer abschmecken.

    Die Koteletts mit der Sauce auf einer vorgewärmten Platte anrichten.

    Als Beilagen eignen sich Reis, serbisches Fladenbrot und Polenta.

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Haarwild, Innereien, P4, Wild, Wildschwein

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