Vorspeisen, Suppen

Brokkolisuppe mit Speckklößchen



Für 4 Portionen

  • 30 g Speck, durchwachsener
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 300 g Brokkoli (TK)
  • 1/2 Pkt. Kartoffelkloßpulver halb + halb (für 4 Stück)
  • 1/4 l Wasser
  • 1 l Gemüsefond
  • 30 g Rindermark
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Speck wuerfeln und in einer Pfanne auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 auslassen. Petersilie waschen, zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer hacken. Den Brokkoli auftauen lassen.

    Fuer den Klossteig Wasser mit dem Kartoffelpulver anruehren. Speckwuerfel und Petersilie zugeben. Den Teig 10 Min. quellen lassen und 16 kleine Kloesse daraus formen.

    Gemuesefond und Rindermark auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen. Kloesse 15 Min. in der Bruehe auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 3-4 ziehen lassen.

    Brokkoliroeschen nach 10 Min. in die Bruehe geben und mitgaren. Die Suppe nachwuerzen und servieren.

    Stichworte

    Gemüse, Mai, Normal, P4, Suppe, Suppen, Vorspeisen

    Zusatz

    Zubereitungszeit

    Pro Person ca.

    235 kcal

    Pro Person ca.

    987 kJoule

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