Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Chinesischer Hirsetopf



Für 4 Portionen

  • 1 El. Öl
  • 250 g Hirse
  • 3/4 l Hühnerbrühe
  • 1 El. Öl
  • 400 g Putenfleisch, geschnetzeltes
  • Salz
  • 1 Stg. Lauch, evtl. mehr
  • 4 Möhren
  • 1 El. Sojasoße
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • Hirse in heissem Oel auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 hellbraun anroesten, mit Huehnerbruehe abloeschen, aufkochen, auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5, unter gelegentlichem Ruehren, zugedeckt in 20 - 25 Min. knapp weich kochen. Oel in einer grossen Pfanne oder im Wok heiss werden lassen. Fleisch unter Wenden 2-3 Min. braten, herausnehmen, salzen. Gemuese in feine Streifen schneiden, anschliessend in der Pfanne unter Ruehren duensten. Mit Sojasosse und Cayennepfeffer wuerzen. Hirse und Putenfleisch zugeben, mischen, heiss werden lassen, sofort servieren.

    Stichworte

    Aufläufe, Eintopf, Eintöpfe, Geflügel, Gratins, Hirse, Pute

    Titel - Rubrik - Stichworte