Käsegerichte

Eingelegter Schafkäse



Für 6 Portionen

  • 750 g Schafkäse
  • 100 g Oliven, schwarze
  • 2 Tl. Kräuter der Provence, getr.
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/4 l Olivenöl
  • Pfeffer, frisch gemahlener
  • Kaese in 2 cm dicke Scheiben schneiden, mit Oliven, Zwiebelringen und geviertelter Knoblauchzehe in ein Glas schichten, mit Kraeutern bestreuen, Oel daruebergiessen. Das Glas schliessen und mindestens 24 Stunden im Kuehlschrank durchziehen lassen. (Der Kaese haelt sich mindestens 1 Woche in der Marinade.) Den Kaese mit frisch gemahlenem Pfeffer und Brot servieren.

    Stichworte

    Eingelegt, Käse, Käsegerichte, Schafskäse

    Titel - Rubrik - Stichworte