Vorspeisen, Suppen

Frisée mit Graved Lachs



Für 4 Portionen

  • 1 Kopf Friséesalat (ca. 400 g)
  • 2 El. Weißweinessig
  • 3 El. Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (a. d. Mühle)
  • 200 g Sahne, saure
  • 1 Tl. Zitronensaft, evtl. mehr
  • 50 g Ketakaviar
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 250 g Graved Lachs
  • Friseesalat putzen, waschen und trockenschleudern. Weissweinessig mit Olivenoel, Salz und Pfeffer zu einer Salatsosse verruehren.

    Saure Sahne mit Zitronensaft, 20 g Ketakaviar und dem in Roellchen geschnittenen Schnittlauch mischen, mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    Frisee mit der Salatsosse anmachen und auf die Teller geben. Lachs in Scheiben und saure Sahne darauf verteilen, Den restlichen Kaviar ueber den Salat streuen.

    Stichworte

    Einfach, Fisch, Lachs, Oktober, P4, Salat, Suppen, Vorspeise, Vorspeisen

    Zusatz

    Zubereitungszeit

    Pro Person ca.

    324 kcal

    Pro Person ca.

    1340 kJoule

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