Kartoffel-, Gemüsegerichte

Gefüllte Chicoree



Für 4 Portionen

  • 125 g Langkornreis
  • 1/4 l Wasser
  • 1 Tl. Salz
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 1 Zwiebel
  • 1 P. Tomatenfruchtfleisch in Stücken (500 g)
  • Pfeffer
  • 1 B. Doppelrahm-Frisch-käse mit Kräutern der Provence
  • 1 Eigelb
  • 4 Kolben Chicoree, mittelgr.
  • 8 Sch. Frühstücksspeck
  • Petersilie
  • Reis, Wasser und Salz auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen und 20 Min. auf 0 ausquellen lassen. Kraeuter waschen und hacken. Zwiebel fein wuerfeln. Tomatenfruchtfleisch und Zwiebeln in eine feuerfeste Auflaufform geben. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Frischkaese, Eigelb und gehackte Kraeuter mit dem Reis vermengen. Chicoree putzen, waschen, laengs halbieren, bitteren Kern entfernen. Reisfuellung auf jeweils 4 Haelften geben, die anderen Haelften daraufgeben. Jede Chicoree mit Speck umwickeln, auf die Tomatensosse setzen. Im Backofen garen.

    Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u. 170 - 190°, Umluftbackofen 25 - 30 Minuten

    Zwischendurch evtl. mit Folie abdecken. Mit Petersilie garniert servieren.

    Stichworte

    Chicoree, Gemüse, Gemüsegerichte, Kartoffel-

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