Dessert, Süßspeisen

Grießflammeri mit Mandeln



Für 4 Portionen

  • 75 g Mandeln, gemahlene
  • 300 ml Milch
  • 4 Blatt Gelatine, weiße
  • 25 g Mandelblättchen
  • 50 g Zucker
  • 25 g Grieß
  • 300 ml Schlagsahne
  • 3 Eigelb
  • 75 g Mandeln ohne Fett in einer Pfanne auf 2 1/2 oder Automatik- Kochstelle 8-9 roesten, 2 EL beiseite stellen, Milch dazugiessen, aufkochen, 15 Min. ziehen lassen, durchs Haarsieb giessen, die Milch auffangen.

    Gelatine kalt einweichen. Mandelmilch mit 25 g Zucker aufkochen. Griess einruehren und 10 Min. ausquellen lassen, ausgedrueckte Gelatine und 25 g Mandelblaettchen unterruehren.

    Eigelb mit 25 g Zucker cremig schlagen und den Griess damit legieren. Griessbrei kalt stellen. Sahne steif schlagen. 2/3 der Sahne unterheben, in eine Form (1 l Inhalt) fuellen, 3 Std. kalt stellen. Mit restlicher Sahne in Tupfen garnieren.

    Stichworte

    Dessert, Grieß, Normal, November, P4, Süßspeise, Süßspeisen

    Zusatz

    Zubereitungszeit

    Pro Person ca.

    591 kcal

    Pro Person ca.

    2482 kJoule

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