Kuchen, Gebäck, Pralinen

Walnußtaler



Für 80 Stück

  • 180 g Mehl
  • 70 g Speisestärke
  • 1 Tl. Backpulver
  • 125 g Butter oder Margarine
  • 120 g Zucker
  • 1 P. Vanillinzucker
  • 3 Tr. Backaroma "Bittermandel"
  • 1 Ei
  • 100 g Walnußkerne (gemahlen)
  • 1 Eiweiß
  • 80 Walnußkernhälften (ca. 200 g)
  • Mehl, Staerke und Backpulver in eine Schuessel sieben. Fett in Floeckchen, Zucker, Vanillinzucker, Backaroma, Ei und gemahlene Walnuesse dazugeben. Mit dem Handruehrgeraet zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu 2 Rollen von 20 cm Laenge formen. Abgedeckt 4 Std. kaltstellen.

    Rollen in ca. 1/2 cm duenne Scheiben schneiden. Auf Bleche mit Backpapier setzen. Mit Eiweiss bestreichen, mit je 1 Walnusshaelfte belegen. Im vorgeheizten Backofen backen.

    Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 12-15 Minuten.

    Ausgekuehlt in Dosen verpacken.

    Ergibt ca. 80 Stueck

    Stichworte

    Advent, Einfach, Gebäck, Kuchen, Pralinen, S80, Weihnachten

    Zusatz

    Zubereitungszeit

    Titel - Rubrik - Stichworte