Saucen, Marinaden

Grundrezept für eine Tomatensauce



Für 2 Portionen

  • 4 vollreife Fleischtomaten
  • 1 Schalotte oder Zwiebel
  • Stangensellerie
  • 2 El. Olivenöl
  • 1/2 Tl. Zucker
  • 1/2 Lorbeerblatt
  • 1 Zweig frischer Thymian
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Tomaten halbieren, Kerne und Fluessigkeit herauskratzen, dann in grobe Stuecke schneiden. Schalotte sehr fein hacken, Stangensellerie in feine Streifen schneiden. Beides im Olivenoel leicht anduensten. Nicht braeunen lassen. Tomatenstuecke, Zucker, Lorbeerblatt, Thymianzweig und gepresste Knoblauchzehen dazugeben. Die Mischung etwa eine Viertelstunde bei niedriger Temperatur koecheln lassen. Die Kraeuter herausfischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Stichworte

    Aufbau, Italien, Marinaden, Sauce, Saucen, Tomate

    Titel - Rubrik - Stichworte