Mehlspeisen, Nudeln

Nudeln vom Blech



Für 6 Personen

  • 500 g Makkaroni
  • 6 Eier
  • 5 Esslöffel Milch
  • 500 g Hackfleisch halb und halb
  • 1 Glas TK-Gemüse "Leipziger Allerlei"
  • 1 Paprika rot, in Streifen geschnitten
  • 1 Paprika grün, in Streifen geschnitten
  • 1 gross. Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • 1 gross. rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • 10 grüne Oliven mit Paprikafüllung, in Scheiben geschnitten
  • 1 Tube Tomatenmark, 3-fach konzentriert
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst, nach Belieben
  • etwas Milch
  • etwas Sossenpulver hell (oder Sossenbinder)
  • etwas Butter
  • 200 g Edamer, gerieben
  • 100 g Parmesan, gerieben
  • 3 El. Oregano, getrocknet
  • 1 Teelöffel Paprika, rosen, scharf, evtl. mehr
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • Öl
  • Fett für das Backblech (hoher Rand)
  • Makkaroni nach Packungsanweisung bissfest garen. Gut abtropfen lassen. Eier mit 5-6 Essloeffel Milch verruehren, mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    TK-Gemuese fast fertig garen und in etwas Butter ziehen lassen. Ab und zu in der Butter wenden.

    Paprika in der Mikrowelle bissfest garen.

    Hackfleisch in erhitztem Oel kruemelig anbraten. Oliven, Tomatenmark, Oregano und Knoblauch zugeben, Milch angiessen. Zugedeckt bei leichter Hitze ca. 10-15 Minuten koecheln lassen. Oft verruehren. Mit etwas Sossenpulver binden. Mit Salz Pfeffer und Paprikapulver kraeftig wuerzen.

    Edamer und Parmesan in einer Schuessel mischen.

    Makkaroni gleichmaessig auf dem Backblech verteilen. Das Eier-Milch- Gemisch darueber giessen.

    Hackfleischmasse gleichmaessig darauf verteilen. Darauf das Gemuese, darueber Paprikastreifen und Zwiebelringe geben.

    Gleichmaessig mit der Kaesemischung bestreuen.

    Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 20-25 Minuten backen.

    Stichworte

    Makkaroni, Mehlspeisen, Nudel, Nudeln

    Titel - Rubrik - Stichworte