Fischgerichte, Meeresfrüchte

Gebratener Rotbarsch auf Gemüsenudeln



Für 1 Rezept

  • 1 Dos. Bandnudeln
  • 1 Brühwürfel
  • Currypulver
  • 1 Erdnusscreme
  • 1 Bd. Koriander
  • 1 Bd. Möhren
  • Olivenöl
  • Petersilie
  • Pfeffer
  • 150 g Rotbarsch
  • Sahne
  • Salz
  • Schnittlauch
  • 1 Staudensellerie
  • Weißwein
  • Zitronensaft
  • Erfasst am 25. 04. 00 Von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 25. 04. 2000
  • Zubereitung: die Nudeln in Salzwasser kochen, Moehren schaelen, mit dem Sellerie in ca. 5 cm lange, duenne Streifen schneiden und zu den Nudeln ins Wasser geben. Weisswein, Sahne und einen Bruehwuerfel zu einer Sauce reduzieren, mit etwas Erdnusscreme und gehacktem Koriander wuerzen.

    Rotbarschfilet in 3 Stuecke schneiden, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer wuerzen. Kurz in Mehl wenden und in Olivenoel braten.

    Gemuese und Nudeln auf dem Teller anrichten, Fischfilet daraufsetzen und mit Sauce uebergiessen.

    Gehackte Petersilie, ganzer Schnittlauch und Currypulver dienen als Dekoration.

    Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1998er Pinot Blanc Josmeyer, Alsace aus Frankreich.

    Stichworte

    Fisch, Fischgerichte, Meeresfrüchte

    Titel - Rubrik - Stichworte