Schafskaese in lauwarmem Wasser 2-3 Stunden entsalzen. Knoblauch
schaelen und im Moerser mit Zitronensaft zerdruecken. Den gewaesserten
Schafskaese in einer Schuessel zerkleinern, zerdrueckten Knoblauch,
gehackten Dill, Olivenoel hinzufuegen und mit einem Gabelruecken alles
zu einem Pueree zerdruecken.
Als Garnierung etwas frischen Dill, entkernte schwarze Oliven, 2-3
Scheiben Tomaten verwenden.
Mit einer Kuechenmaschine erleichtern Sie sich die Zubereitung
wesentlich: Zuerst Knoblauchzehen, Oel, Zitronensaft verruehren, dann
den gewaesserten Schafskaese und Dillstengel zufuegen, zu einer glatten
Masse puerieren und auf einem runden oder ovalen Teller anrichten.
Das Pueree haelt sich im Kuehlschrank auch bis zum naechsten Tag. Wenn
es an der Oberflaeche hart geworden ist, nochmals mit einer Gabel und
etwas Olivenoel durchmusen.