Kartoffel-, Gemüsegerichte

Rapa-Bohnenkern-Gemüse



Für 1 Rezept

  • 500 g Bohnenschoten
  • 300 g Rapa
  • 1 Schalotte; feingehackt
  • 1 Knoblauchzehe; feingequetscht
  • 1 Bd. Thymian
  • 1 Tomate; gewürfelt
  • Pfeffer, Salz
  • Erfasst am 19. 04. 00 Von

  • Ilka Spiess Koch - Kunst mit Vincent Klink
  • Rapa nennt man auch Staengelkohl. Urspruenglich stammt er aus Sueditalien. Die gruenen Bohnenkerne sind jung geerntete Saubohnen. Sie haben in Frankreich (Flageolets) und in Italien (Fave) Kultstatus.

    Rapa putzen, die Blaetter und Bluetenstaende von den Stielen befreien. Die Blueten und Blaetter in Salzwasser blanchieren. Die Bohnenkerne ausloesen, enthaeuten und auch in Salzwasser blanchieren.

    Schalotten und Knoblauch in etwas Olivenoel anschwitzen. Rapa, Bohnen und Thymian dazugeben, wenig spaeter die Tomatenwuerfel. Wuerzen mit Pfeffer und Salz. mit kaltgeschlagenem Olivenoel betraeufeln und anrichten.

    Stichworte

    Bohne, Gemüse, Gemüsegerichte, Kartoffel-, Kohl

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