Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Zwiebel-Brokkoli-Auflauf



Für 2 Portionen

  • 2 Zwiebeln, mittelgroße
  • 300 g Brokkoli
  • 2 El. Pinienkerne
  • 2 El. Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 60 ml Weißwein, trockener, oder Brühe,
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • Muskatnuß
  • Zwiebeln schaelen und in Spalten schneiden. Den Brokkoli putzen und waschen, Stiele und Roeschen voneinander trennen. Die Stiele schaelen und kleinschneiden, die Roeschen nur mundgerecht zerteilen. Die Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun roesten, wieder herausnehmen. Das Oel in der Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin leicht anbraten. Den Knoblauch schaelen und durch die Presse dazu druecken. Die Brokkolistiele einruehren und mit anschwitzen. Mit Wein oder Bruehe abloeschen, mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat wuerzen, zugedeckt etwa 4 Minuten duensten. Die Roeschen untermischen, alles zusammen weitere 4 bis 6 Minuten duensten. Abschmecken, mit Pinienkernen bestreut servieren.

    Uns so wird daraus ein Hauptgericht: Als erstes etwa 350 g Schnitzelfleisch von Schwein oder Pute anbraten, wuerzen, wieder herausnehmen und zum Schluss unter das Gemuese mischen.

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    Auflauf, Aufläufe, Broccoli, Eintöpfe, Gratins, Zwiebel

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