Zubereitung: Vanilleschote auskratzen und das Mark in Olivenoel gut
durchziehen lassen. Spargel putzen und am unteren Ende leicht
anspitzen. In die Garnelen einen Schlitz schneiden. Die Ananas
schaelen in grobe Wuerfel schneiden, in die dann ein Loch gebohrt wird.
Jeweils zwei Garnelen und ein Stueck Ananas auf eine Spargelstange
stecken. In Olivenoel braten, einen Schuss Sojasauce als Wuerze ins
Oel geben.
Geschaelte Moehren mit einem Sparschaeler in duenne Streifen hobeln
und in Wasser mit etwas Butter, Zucker und Salz garen. Mie-Nudeln nach
Packungsangabe in heissem Wasser einweichen. Die abgetropften Nudeln
mit dem Vanilleoel mischen und auf einen Teller geben. Moehrenstreifen
darueber legen und den fertigen Spargelspiess darauf setzen und mit
Thai-Basilikum garnieren.
Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1998er Gutedel,
Qualitaetswein Trocken.